Среда, 22.11.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2935
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3287
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 3
Пользователей: 10
natali100orel, iradaychenkova, lerabarash, liyapirozhkova00, drevilcom, bolshova14, timoxova_marina, neo-55501, kmmm2010, badosova2015
Форма входа

Практическое обучение

Практическая подготовка студентов является неотъемлемой частью образовательного процесса как профессиональной подготовки обучающихся БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» и обеспечивается путем участия студентов в осуществлении медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с программами подготовки специалистов среднего звена.

Практическая подготовка в колледже осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ, действующими законами и подзаконными актами РФ, Уставом колледжа, Положением о практическом обучении БОУ ОО СПО «Орловский базовый медицинский колледж» и иными локальными актами колледжа.

Целью практической подготовки студентов является обеспечение у них готовности к осуществлению профессиональной деятельности. Достижение этой цели осуществляется путем формирования у студентов общих и профессиональных компетенций, углубления и расширения знаний и умений, а также приобретения практического опыта по избранной специальности.

При организации практической подготовки студентов колледж руководствуется принципами непрерывности и последовательности овладения ими навыков профессиональной деятельности.

Практическая подготовка студентов осуществляется колледжем на базах медицинских и фармацевтических организаций при наличии у них лицензии на медицинскую деятельность и (или) фармацевтическую деятельность, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг), соответствующих направлению практической подготовки обучающихся.

Базы практической подготовки студентов устанавливаются на основе соответствующего приказа уполномоченного органа Орловской области в сфере здравоохранения.

Непосредственная организация и контроль за практической подготовкой студентов в колледже возлагается на заведующую практическим обучением Петрову Наталью Викторовну.

Программами подготовки специалистов среднего звена по специальностям в БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» предусмотрены следующие виды практической подготовки:

  • Учебная практика;
  • Производственная практика:
    1. по профилю специальности;
    2. преддипломная.

Учебная практика направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, освоение надлежащих практических умений, приобретение первоначального опыта в рамках будущей профессиональной деятельности.

Проведение учебной практики осуществляется при изучении каждого профессионального модуля по избранной специальности.

Учебная практика проводится по расписанию преподавателями профессиональных модулей в кабинетах доклинической практики и медицинских и фармацевтических организациях, которые являются базами практической подготовки.

Практика по профилю специальности направлена на формирование и закрепление у студента общих и профессиональных компетенций, накопление практического опыта по всем видам профессиональной деятельности.

Проведение практики по профилю специальности регламентировано ППССЗ СПО и осуществляется при изучении каждого профессионального модуля по избранной специальности.

Данный вид практики проводится в медицинских и фармацевтических организациях на основе договоров, заключаемых между образовательными учреждениями и этими организациями.

К практике по профилю специальности допускаются студенты, выполнившие программы теоретического обучения и учебной практики по конкретному профессиональному модулю, при наличии положительных оценок и разрешения о допуске по результатам медицинского осмотра.

Результаты производственной практики определяются программами практики, разрабатываемыми колледжем совместно с медицинскими или фармацевтическими организациями.

Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.

Преддипломная практика направлена на углубление студентом профессионального опыта, дальнейшее развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы).

Преддипломная практика проводится в медицинских и фармацевтических организациях, расположенных по месту нахождения колледжа или в других населенных пунктах, на основании договоров, заключенных между колледжем и этими организациями.

Аттестация по итогам преддипломной практики проводится с учетом результатов практической подготовки, подтверждаемых документами соответствующих организаций.

Колледж самостоятельно распределяет студентов по местам прохождения практической подготовки.

Общее руководство производственной практикой осуществляют: директор колледжа, заведующая практическим обучением, методические руководители производственной практики от колледжа, а также общие и непосредственные руководители практики (главные и старшие медицинские сестры, провизоры и др.) от учреждений здравоохранения.

Документы, регламентирующие практическое обучение в БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»:

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Официальные ссылки
Архив записей