Воскресенье, 19.11.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2928
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3282
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
faithludykova, vladislavzhiliaiev
Форма входа

Финансово-хозяйственная деятельность

Бюджетное образовательное учреждение Орловской области среднего профессионального образования «Орловский базовый медицинский колледж» создано в соответствии с распоряжением Правительства Орловской области от 28 апреля 2011 г. №179-р.

Учредителем Учреждения является субъект Российской Федерации - Орловская область. Функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет Департамент образования и молодежной политики Орловской области.

Статус Учреждения – государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.

Организационно-правовая форма: учреждение. Учреждение является бюджетным учреждением.

Учреждение является некоммерческой организацией, не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Собственником имущества Учреждения является Орловская область.

Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Орловской области, Уставом БОУ ОО СПО «Орловский базовый медицинский колледж».

Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, печать, бланки и штампы со своим наименованием и реквизитами, имеет счета в территориальном органе Федерального казначейства, финансовом органе субъекта Российской Федерации.

Учреждение от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и исполняет обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве истца и ответчика.

Для достижения целей создания Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

  1. обучение в образовательных учреждениях среднего профессионального образования;
  2. обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование;
  3. обучение на подготовительных курсах для поступления в образовательные учреждения среднего профессионального образования.

Для достижения целей создания Учреждение осуществляет приносящую доход деятельность. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения.

Порядок предоставления платных образовательных услуг предусматривается договорами, заключенными Учреждением с юридическими и физическими лицами.

Учреждение реализует основные виды деятельности и достигает цели создания на основании сформированного и утвержденного Учредителем государственного задания. Государственное задание для Учреждения формируется и утверждается Учредителем в соответствии с предусмотренными Уставом основными видами деятельности Учреждения.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из областного бюджета.

Учреждение строит свои экономические отношения с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, иными организациями и гражданами на основе договоров, соглашений, контрактов.

Имущество Учреждения находится в государственной собственности Орловской области и закреплено за Учреждением на праве оперативного управления. Правомочия собственника в отношении закрепленного за Учреждением государственного имущества осуществляет Орловская область. От имени Орловской области права владения, пользования и распоряжения в отношении областной собственности осуществляют Правительство Орловской области, а в случаях, предусмотренных законодательством Орловской области, - органы исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области в рамках полномочий, установленных законами Орловской области и иными нормативными правовыми актами.

Учреждение владеет, пользуется имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, в соответствии с целями своей деятельности.

Учреждение несет ответственность перед Управлением государственного имущества Орловской области за сохранность и эффективное использование имущества, закрепленного за Учреждением.

Источниками формирования имущества Учреждения являются:

  • средства, выделяемые целевым назначением из областного бюджета, согласно утвержденному Учредителем государственному заданию;
  • имущество, переданное Учреждению его собственником или уполномоченным им органом;
  • безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования учреждений, организаций и граждан;
  • доходы от разрешенной настоящим Уставом деятельности;
  • иные источники, не противоречащие действующему законодательству.

Учреждение использует средства областного бюджета в соответствии с утвержденным Учредителем государственным заданием.

Учреждение возглавляет директор, прошедший соответствующую аттестацию, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Орловской области.

Учредитель заключает с руководителем Учреждения трудовой договор в соответствии с действующим законодательством, подлежащий согласованию Управлением государственного имущества Орловской области.

Руководитель Учреждения осуществляет непосредственное управление деятельностью Учреждения, действует на основании нормативных правовых актов Российской Федерации и Орловской области, настоящего Устава и трудового договора. Он подотчетен Учредителю, Управлению государственного имущества Орловской области, а также иным органам государственной власти в пределах их компетенции, установленной законодательством.

Крупная сделка может быть совершена Учреждением только с предварительного согласия Учредителя.

Руководитель в пределах своей компетенции издает приказы, распоряжения, иные локальные акты и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

Формами самоуправления Учреждения являются: общее собрание работников и представителей обучающихся колледжа, Совет колледжа, педагогический совет, Студенческий совет, родительское собрание, методические комиссии, Предметная цикловая комиссия, компетенция, порядок формирования и деятельности которых определяются локальным актом Учреждения.

Учреждение ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контроль за соблюдением финансово–хозяйственной дисциплины осуществляется соответствующими органами в пределах своей компетенции.

Контроль за деятельностью Учреждения осуществляется в порядке, установленном Правительством Орловской области.

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Официальные ссылки
Архив записей