Пятница, 21.06.2024, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Профобучение
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 11550
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 6216
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Стипендии и меры поддержки обучающихся

«Только очень, очень умные студенты
могут прожить на повышенную стипендию»

Материальная поддержка студентов БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» осуществляется за счет следующих источников:

а) средств областного бюджета, выделяемых:

  • на стипендиальное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, Орловской области и внутренних локальных актов;
  • на выплату именных стипендий Губернатора Орловской области;
  • на материальную поддержку студентам;
  • на выплаты студентам из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшими в период обучения обоих или единственного родителя,

б) средств от приносящих доход деятельности.

Процедуру назначения стипендий и оказание других форм материальной поддержки студентам колледжа, определяет Положение о порядке и условиях выплаты стипендии БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж».

Стипендия для студентов, обучающихся по очной форме на бюджетной основе, является денежной выплатой и назначается стипендиальной комиссией колледжа. Стипендия подразделяется на:

1. государственную академическую стипендию, которая назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком с первого числа месяца, следующего за месяцем ее окончания, не реже двух раз в год.

Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
  • отсутствие академической задолженности.

Государственная академическая стипендия назначается всем студентам 1 курса обучающимся по очной форме за счет средств бюджета в период с начала учебного года по месяц окончания первой промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком.

Обучающимся - инвалидам I и II групп, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, размер государственной академической стипендии увеличивается на 50 %.

2. государственную социальную стипендию, которая в обязательном порядке назначается студентам:

  • из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, потерявших в период обучения обоих или одного (единственного) родителя, а также лиц из их числа;
  • признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;
  • подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • являющимися инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным законом;
  • получившим государственную социальную помощь.

Социальная стипендия назначается студенту со дня представления в колледж документа, подтверждающего соответствие одной из указанных категорий граждан, по месяц прекращения действия основания ее назначения (за исключением категории лиц, получивших государственную социальную помощь).

Студентам, относящимся к категории лиц, получивших государственную социальную помощь, государственная социальная стипендия назначается со дня представления в колледж документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи.

Перечень документов для назначения государственной социальной помощи можно узнать в отделе социальной защиты населения по месту жительства.

Выплата государственной академической и социальной стипендии прекращается с момента отчисления обучающегося из колледжа.

3. За отличные показатели в учебе, активную общественную и научно-практическую деятельность студентам могут назначаться именные стипендии Губернатора Орловской области (более подробную информацию можно узнать в учебной части колледжа у заведующих отделениями «Сестринское дело» и «Лечебное дело»).

Выплата стипендии производится один раз в месяц с 25 по 27 числа ежемесячно.

Отдельным студентам за успешное участие в конкурсах, олимпиадах, конференциях, спортивных соревнованиях может быть назначена единовременная материальная поддержка на основании личного заявления и/или ходатайства классного руководителя, педагога-наставника с приложением грамот, дипломов и других документов для подтверждения результатов и достижений.

Материальная поддержка может быть назначена нуждающимся студентам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, вызванной смертью близкого родственника, длительной болезнью обучающегося или его ребенка, рождением ребенка или иными обстоятельствами, требующими значительных финансовых затрат, при наличии подтверждающих документов.

Размер материальной помощи устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально на заседании стипендиальной комиссии.

Студенты из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из их числа, пользуются всеми видами материальной поддержки, предусмотренными Законодательством РФ, Орловской области и локальными актами образовательного учреждения. (Положение о порядке материального обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, а так же лиц, потерявших во время обучения обоих или единственного родителя, обучающихся в БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»).

Для студентов, находящихся под опекой (до 18 лет) производится:

  • выплата социальной стипендии,
  • ежемесячная денежная выплата на проезд в городском и пригородном транспорте, а также компенсация проезда от места учебы до дома и обратно к месту учебы, установленная законодательством субъектов РФ,
  • ежегодное пособие в размере трех месячных (социальных) стипендий на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя положены меры социальной поддержки:

  • выплата социальной стипендии,
  • ежемесячная денежная выплата на проезд в городском и пригородном транспорте, а также компенсация проезда от места учебы до дома и обратно к месту учебы, установленная законодательством субъектов РФ,
  • ежегодное пособие в размере трех месячных (социальных) стипендий на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей,
  • бесплатное питание (для студентов, не проживающих в общежитии денежная компенсация за полдники и ужины, за выходные и праздничные дни),
  • обеспечение бесплатным комплектом одежды, обуви и мягкого инвентаря,
  • выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя при трудоустройстве выплачивается денежная компенсация для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования и единовременное денежное пособие в размере не менее чем пятьсот рублей.

Для побуждения и стимулирования студентов к активному участию в учебной, научной, спортивной и общественной деятельности в колледже используется такая система мер, как поощрения.

За достижения в учебной и внеучебной деятельности устанавливаются следующие формы поощрения студентов:

  • объявление благодарности;
  • благодарственное письмо родителям;
  • размещение фотографии на доске почёта;
  • награждение почетной грамотой или дипломом;
  • единовременное материальное поощрение.

Основанием поощрения являются успехи в учебе, активное участие в научно-исследовательской работе, в общественной и спортивной жизни образовательного учреждения и во внеучебной деятельности (декаде творчества студентов, студенческих конференциях и конкурсах различных уровней, олимпиадах, выставках, участие в студенческом совете, волонтерском движении, фестивалях, концертах и др.).

Для юношей – студентов колледжа действует отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в период освоения образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами и Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Предоставление общежития

Общежитие БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» расположено по адресу: г. Орел, ул. Ломоносова, дом 3. Тел.: 8 (4862) 42-34-24.

Количество мест в общежитии колледжа, для заселения вновь зачисленных студентов по состоянию на 01.07.2022 г. – 45 мест.

Условия предоставления мест в общежитии отражены в Положении БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» об общежитии, правилах пользования и проживания в нем.

Материально-техническое оснащение общежития

Устройство, оборудование, оснащение общежития соответствует санитарно-эпидемическим требованиям образовательных учреждений.

Общежитие имеет центральное водоснабжение, отопление и канализацию, горячее водоснабжение осуществляется собственным водонагревателем.

Общежитие оснащено автоматической пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

В общежитии имеются:

  • Газифицированные кухни на каждом этаже;
  • Благоустроенные санитарные комнаты (душевые, комната для стирки белья, туалетные и умывальные комнаты);
  • Актовый зал;
  • Комнаты самоподготовки;
  • Компьютерный класс.

Общежитие предоставляется студентам очной формы обучения, слушателям МФЦ ПК и абитуриентам (на период вступительных экзаменов). Оно рассчитано на 310 мест.

Студенты из числа инвалидов имеют льготы при заселении в общежитие.

Количество жилых помещений – 112. Жилые комнаты оснащены мебелью, рассчитаны на проживание 2-3 человек. На период проживания в общежитии студенты обеспечиваются мягким инвентарем и постельными принадлежностями.

Материальное оснащение общежития постоянно обновляется: закупаются новые кровати, стулья, тумбочки, кухонные и обеденные столы.

Информация о трудоустройстве выпускников

Доступная среда

Социально-психологическая помощь
На все интересующие вопросы о социальной и материальной поддержке студентов Вам ответят по телефонам:

  • Приемная директора - тел./факс: (4862) 63-44-74;
  • Бухгалтерия - тел./факс: (4862) 63-44-84;
  • Социальный педагог - тел.: (4862) 63-44-74;
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Официальные ссылки
Официальные ссылки

ОБъясняем.РФ


Разговоры о важном

Партнеры
Архив записей