Воскресенье, 19.11.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2928
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3282
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
vladislavzhiliaiev, faithludykova
Форма входа

Меры социальной и материальной поддержки

«Только очень, очень умные студенты
могут прожить на повышенную стипендию»

Материальная поддержка студентов осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых:

  • на стипендиальное обеспечение и премирование в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • на оказание помощи нуждающимся студентам;
  • на выплаты студентам из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

Процедуру назначения стипендий и оказание других форм материальной поддержки студентам, обучающимся в нашем колледже, определяет Положение о порядке и условиях выплаты стипендии БОУ ОО СПО «Орловский базовый медицинский колледж», разработанное в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стипендия, являясь денежной выплатой, назначается стипендиальной комиссией колледжа студентам, обучающимся по очной форме на бюджетной основе и подразделяется на:

  1. государственную академическую стипендию, которая назначается при условии успешной сдачи сессии студентом на «отлично», на «хорошо» и «отлично», а также на «хорошо».

Государственная академическая стипендия может быть снята со студента за пропуски учебных занятий без уважительных причин, за нарушение правил внутреннего распорядка колледжа, за академическую задолженность.

  1. государственную (муниципальную) социальную стипендию, которая в обязательном порядке назначается студентам:
    • из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    • признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;
    • пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
    • являющимися инвалидами или ветеранами боевых действий.

При наличии стипендиального фонда государственная (муниципальная) социальная стипендия может начисляться студентам из малообеспеченных семей.

Для получения ежемесячной государственной (муниципальной) социальной стипендии необходимо предоставить «Справку на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии».

Справка выдается отделом социальной защиты населения районной администрации и предоставляется в колледж по состоянию на 01 сентября (на начало учебного года) и на 01 января (на начало 2 семестра).

По предоставленной справке социальная стипендия назначается на периоды:

  • с 01 сентября текущего года по 01 сентября следующего года;
  • с 01 января текущего года по 01 сентября текущего года.

Для получения справки на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии необходимо в колледже взять следующие справки:

  • Справка об обучении в колледже (у секретаря);
  • Справка о доходах и выплатах в колледже (в бухгалтерии).

Перечень остальных документов и справок указывается в отделе социальной защиты населения по месту жительства индивидуально.

Выплата государственной (муниципальной) социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии (исключение – сироты и инвалиды).

  1. За отличные показатели в учебе, активную общественную и научно-практическую деятельность студентам назначаются и выплачиваются именные стипендии Губернатора Орловской области.

Выплата стипендии производится один раз в месяц 25 числа.

Отдельным студентам за успешное участие в конкурсах, олимпиадах, конференциях, спортивных соревнованиях назначается единовременное материальное поощрение.

На основании личного заявления и/или ходатайства классного руководителя студентам, обучающимся на бюджетной основе, может быть оказана материальная помощь. Размер материальной помощи устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально.

Студенты из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица из их числа, пользуются всеми видами материальной поддержки, предусмотренными Законом РФ (Положение о порядке материального обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в БОУ ОО СПО «Орловский базовый медицинский колледж»).

Для побуждения и стимулирования студентов к активному участию в учебной, научной, спортивной и общественной деятельности в колледже используется такая система мер, как поощрения.

За достижения в учебной и внеучебной деятельности устанавливаются следующие формы поощрения студентов:

  • объявление благодарности;
  • благодарственное письмо родителям;
  • размещение фотографии на доске почёта;
  • награждение почетной грамотой или дипломом.

Основанием поощрения являются успехи в учебе, активное участие в научно-исследовательской работе, в общественной и спортивной жизни образовательного учреждения и во внеучебной деятельности (декаде творчества студентов, студенческих конференциях и конкурсах различных уровней, олимпиадах, выставках, участие в студенческом совете, волонтерском движении, фестивалях, концертах и др.).

Для юношей – студентов колледжа на период обучения действует отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в рамках Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Социально-психологическая помощь
На все интересующие вопросы о социальной и материальной поддержке студентов Вам ответят по телефонам:

  • Приемная директора - тел./факс: (4862) 55-11-94;
  • Бухгалтерия - тел./факс: (4862) 55-80-37;
  • Социальный педагог - тел.: (4862) 54-04-31;
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Официальные ссылки
Архив записей