Пятница, 24.11.2017, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2939
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 14 » Волшебная сила музыки
11:12
Волшебная сила музыки

Только величайшее искусство - музыка - способно коснуться глубин души.

Максим Горький

Характерной чертой современной эпохи является наличие в ней сложнейших политических, социально-экономических, экологических и множества других проблем. Для их реализации требуются не только образованные, но и духовно развитые, способные к саморазвитию личности, воспитание, становление которых, в первую очередь, ложится на плечи образовательного учреждения.

Особая роль в духовно-нравственном воспитании студента принадлежит музыке. Ведь музыкальное воспитание является одним из средств формирования его личности. И здесь главное – научить смотреть и видеть, слушать и слышать. Музыка способна разбудить дремлющие в человеке нравственные силы, возбуждая человеческие эмоции. Переживая содержание музыки, человек становится более отзывчивым на различные эмоции-смыслы, и это позволяет ему тоньше чувствовать чужую боль, чужие проблемы.

С этим искусством дети соприкасаются от рождения, а целенаправленное музыкальное воспитание они получают в детском саду, в школе. Работа в данном направлении не должна прекращаться и в колледже.

В БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» прошел ряд мероприятий, направленных на музыкальное воспитание будущих медицинских работников среднего звена.

29 февраля 2016 года наше учебное заведение вновь посетил губернаторский хор «Лик». Студенты были поражены великолепными голосами артистов, которые своим пением создавали подлинные шедевры певческого искусства.

Волшебная сила музыки Волшебная сила музыки

На концерте студенты услышали произведения русской духовной и светской музыки, европейской и мировой классики. Особый интерес у обучающихся вызывало исполнение джазовых композиций. Очень понравилась студентам и обработка известных и популярных советских песен времён Великой Отечественной войны. Произведения Соловьёва-Седого, Фрадкина, Блантера в искреннем исполнении артистов «Лика» нашли живой отклик в сердцах слушателей.

Волшебная сила музыки Волшебная сила музыки

После концерта студенты колледжа поняли, что нет ничего прекрасней живого человеческого голоса, ведь он является отражением души. В согласии с другими голосами он звучит созидающе. Хоровое пение – это идеальная модель общества: несколько десятков людей, таких разных по характеру, образованию, воспитанию, объединены в одно целое.

04 марта 2016 года студенты БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» посетили библиотеку имени А.С. Пушкина, где состоялся вечер романса «Мелодия сердца».

Волшебная сила музыки

Студенты познакомились с историей возникновения этого музыкального жанра, его разновидностями и, конечно, окунулись в волшебный мир этой музыки.

Волшебная сила музыки Волшебная сила музыки
Волшебная сила музыки Волшебная сила музыки
Волшебная сила музыки Волшебная сила музыки

Еще долго студенты обсуждали этот замечательный вечер романса.

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения...

Платон

Волшебная сила музыки

Стебакова Елена Вячеславовна,
Заместитель директора по воспитательной работе

Категория: Мероприятия | Просмотров: 593 | Добавил: orelmed | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Официальные ссылки
Архив записей