Среда, 30.11.2022, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 9808
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 5690
Форма входа

Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года
19:08
Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

26 сентября 2022 года в Орловской области на базе БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» начались соревнования Подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В конкурсе из Орловской области принимает участие 1 конкурсант - Салмаш Анна, студентка 4 курса специальности Сестринское дело.

Сейчас в международном движении «Абилимпикс» принимает участие 53 страны. В России движение является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

«На этом чемпионате мы видим не только профессиональное мастерство участников, но и силу духа, – говорит первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. Участники наглядно показывают, что возможности человека ограничены лишь условно. Любой человек в нашей стране имеет возможности для самореализации. Включение людей с инвалидностью в развитие нашей страны делает государство сильнее».

Проведение конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья помогает развитию инклюзивного общества. А стандарты «Абилимпикс» стали основой адаптивных программ для системы профессионального образования. В этом году чемпионат пройдет под девизом «Вместе – сильнее!».

«Этот девиз демонстрирует возможности инклюзивного общества, – объясняет руководитель Национального центра «Абилимпикс» Алексей Васильчук. – Вместе людям с инвалидностью помогаем преодолевать барьеры. Вместе работаем на усиление экономики нашего государства. Вместе формируем культуру общения на равных людей с инвалидностью и без нее. Чемпионат «Абилимпикс» показывает, что его участники являются настоящими профессионалами, мастерами своего дела».

Отметим, что Орловская область принимает активное участие в движении «Абилимпикс» с 2016 года. В 2021 году в Орловской области прошел региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», в котором по 19 компетенциям на 10 площадках приняли участие 110 конкурсантов. В 2022 году в региональном чемпионате «Абилимпикс», который прошел в мае приняло участие 115 человек, которые соревновались по 20 компетенциям на 14 площадках региона.

По итогам регионального чемпионата определены 22 победителя, которые будут представлять Орловскую область на Национальном чемпионате 2022 года.

Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года Стартовал Национальный чемпионат «Абилимпикс» 2022 года

«Сегодня в Орловской области движение «Абилимпикс» является важным инструментом профессиональной ориентации и социализации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. За весь период развития в регионе движения «Абилимпикс» в чемпионатах по профессиональному мастерству приняло участие 289 человек, из которых 34% уже успешно трудоустроены», – прокомментировал член Правительства Орловской области, руководитель Департамента образования Алексей Карлов.

В этом году наши конкурсанты из Орловской области соревнуются в 20 компетенциях из 79, в том числе в категории «Школьники» – 4 участника, «Студенты» – 16 участников, «Специалисты» – 2 участника. Из них 22 конкурсанта соревнуются в очно-дистанционном этапе, который проходит в эти дни, еще 5 человек примут участие в очном этапе в Москве.

«В Орловской области на протяжении многих лет движение «Абилимпикс» позволяет инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья наиболее комфортно осваивать профессиональные компетенции. С помощью экспертов и потенциальных работодателей конкурсанты достигают больших высот, что дает им старт для начала трудового пути», – отметил руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» Орловской области Максим Фокин.

Орловская область активный участник движения «Абилимпикс», за весь период в чемпионатах приняли участие свыше 280 конкурсантов. Добавим, что от Орловской области в число национальных экспертов для оценки соревнований отобрано 2 представителя по компетенциям «Веб-дизайн» и «Медицинский и социальный уход», в их числе 1 заместитель главного эксперта.

Параллельно соревнованиям по дополнительным компетенциям в очно-дистанционной форме проходит предварительный этап по 40 основным компетенциям, финал которого состоится в очном формате. В Орловской области больше всего участников зарегистрировано в компетенциях «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Социальная работа».

Соревнования в очно-дистанционном формате в Орловской области завершатся 28 сентября. Итоги Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года будут подведены по окончанию очного этапа в конце октября в Москве.

Иванилова Анна Андреевна,
Представитель СМИ
БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Эта информация может быть полезна для ваших друзей. Поделитесь с ними, нажмите на кнопки соцсетей ниже.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 209 | Добавил: orelmed | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Официальные ссылки
Официальные ссылки

ОБъясняем.РФ


Разговоры о важном

Партнеры
Архив записей