Пятница, 24.11.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2939
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3289
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 31 » Служение доктора Турбина
14:36
Служение доктора Турбина

27 марта 2015 года студенты БОУ ОО СПО «Орловский базовый медицинский колледж» посетили выставку, которая была организована Краеведческим музеем г. Орла к 110-му, юбилейному году со дня рождения Владимира Ивановича Турбина.

Служение доктора Турбина Служение доктора Турбина

Врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением больницы МОПРа, доктор В.И. Турбин был одним из участников организации лечебной помощи советским военнопленным и гражданским лицам в оккупированном Орле. Он распределял раненых, попутно определяя диагностику и лечение.

Служение доктора Турбина Служение доктора Турбина

Студентам нашего колледжа посчастливилось увидеть сохранившиеся в запасниках музея и в частных архивах документы, фотографии, личные вещи доктора.

Служение доктора Турбина Служение доктора Турбина
Служение доктора Турбина

Большая часть предметов на выставке – из коллекции Краеведческого музея. Исторические справки и фотографии, дипломы и газетные вырезки, медали и иконы попали в музей уже после смерти доктора Турбина в 1973 году. Их передал в музей его брат Борис Иванович, который жил в Орле. Остальные документы предоставила внучатая племянница врача Турбина Евгения Александровна Задернюк. Дети Е.А. Задернюк организовали центр им.В.И. Турбина, который находится на ул. Нормандия-Неман.

Служение доктора Турбина

С 1930 по 1969 год жизнь Владимира Ивановича была связана с Орловской областной больницей. Он не только лечил, но и преподавал в фельдшерско-акушерской школе (которая является прототипом современного Орловского базового медицинского колледжа) физиологию, анатомию и другие медицинские науки.

Служение доктора Турбина Служение доктора Турбина
Служение доктора Турбина

В жизни Владимира Ивановича оставалась ещё одна сторона, о которой никто не догадывался. 21 марта 1934 года он принял монашество. И был наречен Никоном. Свою веру в Бога он пронёс через всю жизнь. Вера помогала ему в тяжёлые моменты жизни, и всё-таки его призванием оставалась медицина.

Судьба известного доктора поразила и восхитила студентов.

Служение доктора Турбина

Владимир Иванович Турбин был большой души человек и доктор с большой буквы, который лечил не только тела, но и души людей. Имя доктора Турбина - это олицетворение верности выбранной профессии и врачебному долгу.

Врач – философ:
ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.

Гиппократ

Стебакова Елена Вячеславовна,
Заместитель директора по воспитательной работе

Категория: Мероприятия | Просмотров: 743 | Добавил: orelmed | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Официальные ссылки
Архив записей