Понедельник, 20.05.2024, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Профобучение
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 11427
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 6183
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 23
Пользователей: 8
mariakostikova607, Katyaperegudina, Nasteisha127, lizaignatushaa, kominkrill, orelmed, Icestorm1905, karinaplautina
Форма входа

Главная » 2023 » Декабрь » 25 » Прокуратура Железнодорожного района Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних
09:32
Прокуратура Железнодорожного района Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

Травматизм представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни взрослых и детей. Ежегодно миллионы людей на планете из-за личной беспечности и неосторожности или по чьей-то преступной халатности и безответственности получают травмы, становятся инвалидами, лишаются жизни.

Из всех видов травматизма наибольшую опасность для здоровья и жизни людей представляет дорожно-транспортный травматизм.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

Помните, что Ваша жизнь и безопасность на дорогах зависит, прежде всего, от вас:

  • никогда не спешите на проезжей части;
  • переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора, когда загорелся зеленый – убедитесь, что автомобили остановились, водители вас видят и пропускают;
  • выйдя из общественного транспорта, подождите, когда он отъедет от остановки, и только после этого переходите проезжую часть дороги, убедившись, что рядом нет приближающихся машин. Если рядом есть светофор или пешеходный переход – дойдите до него и там переходите дорогу;
  • при переходе дороги, если нет рядом пешеходного перехода, необходимо посмотреть направо и налево, убедившись в отсутствии машин начать движение, дойдя до середины еще раз посмотреть направо, и если машин нет, закончить переход;
  • не разговаривайте при переходе дороги;
  • приучитесь переходить дорогу не там, где вам надо, а там, где есть надземные, подземные, пешеходные переходы;
  • научитесь всматриваться вдаль и оценивать скорость приближающегося транспорта для того, чтобы суметь вычислить время, за которое машина сможет доехать до вас;
  • уважайте себя и других участников дорожного движения;
  • будьте внимательнее на дорогах;
  • берегите свою жизнь и здоровье.

Помните!
Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех опасностей на дороге.

ПАМЯТКА ВЕЛОСИПЕДИСТУ

Для обеспечения безопасности движения, предупреждения несчастных случаев каждый, кто пользуется велосипедом, должен знать и соблюдать следующие правила движения.
1. Общие положения
Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель.
Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.
Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода (ПДД 4.1) «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».
Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

2. Технические требования Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. («Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...», п. 6.)

3. Движение
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии - только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

4. Водителям велосипеда запрещается

  • управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения (ПДД 2.7);
  • ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
  • перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
  • двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3). Следовательно, для осуществления левого поворота надо: проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;
  • двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
  • двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря («Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...», п. 6);
  • буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

5. Проезд перекрёстков
На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки - согласно ПДД 13.1, а при её отсутствии - согласно ПДД 8.4-8.5).
Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД 14.1).
На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии - сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных).

6. Проезд пешеходных переходов
На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или транспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 24.4).
Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.
На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещены остановка и стоянка.

7. Сигналы, подаваемые велосипедистом
Перед поворотом следует сигнализировать о своём намерении следующим образом: вытянуть соответствующую направлению поворота прямую руку в сторону поворота или вытянуть согнутую в локте вертикально вверх руку в сторону, противоположную направлению поворота. О намерении остановиться следует сигнализировать, подняв любую руку вертикально вверх (ПДД 8.1-8.2). На практике использовать согнутые руки велосипедистам не рекомендуется: этот сигнал легко перепутать с сигналом «стоп», и он предназначен больше для водителей автомобилей.
Сигнал левого поворота также рекомендуется подавать при объезде припаркованного у тротуара механического транспортного средства.

8. Дорожные знаки, относящиеся к велосипедистам
Непосредственно к велосипедистам относятся только два дорожных знака:
предписывающий 4.4 «Велосипедная дорожка». Этот и только этот знак указывает на велосипедную дорожку; идущая вдоль дороги полоса асфальта, не отмеченная данным знаком, должна считаться либо обочиной, движение по которой велосипедистам разрешено, либо тротуаром, движение по которому велосипедистам запрещено;
запрещающий 3.9 «Движение на велосипедах запрещено».
Тем не менее, водитель велосипеда обязан соблюдать и прочие транспортные знаки, касающиеся транспортных средств вообще. В частности, он должен обратить внимание на информационно-указательные знаки 5.1 «Автомагистраль», и 5.3 «Дорога для автомобилей», которые запрещают движение велосипедов.

9. Ответственность за нарушение правил
За нарушение ПДД велосипедистами предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством. Ответственность за нарушение Правил определяется Кодексом РФ об административных правонарушениях, а в ряде случаев – Гражданским и Уголовным Кодексами РФ.

Я – водитель, мопеда, скутера!
Скутер или мопед - доступные, достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются заслуженным успехом, количество владельцев этих транспортных средств продолжает увеличиваться.
Такие транспортные средства, конечно, отличаются от машины или мотоцикла, но правила дорожного движения для них не менее важны. Мопеды, скутеры не обладают большой маневренностью и скоростью, не имеют защитных приспособлений от столкновений, на дороге они одни из самых беззащитных. Поэтому и мопед, и скутер, и велосипед являются источником повышенной опасности, для всех участников движения.
Садясь за руль мопеда или скутера, вы становитесь водителями, которые обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

Для мопеда и скутера нужно знать следующие правила:
Управлять таким транспортным средством как мопед или скутер может человек, который достиг 16-ти летнего возраста.

  1. Выезжая на мопеде или скутере на оживленную трассу, нельзя выезжать на центр дороги. В соответствии с правилами дорожного движения (ПДД), такие транспортные средства обязаны передвигаться по обочине или по внешнему краю проезжей части.
  2. При езде на мопеде или скутере, даже в дневное время должен гореть ближний свет фар.
  3. Ехать на транспортном средстве можно только в мотошлеме, как водителю, так и пассажиру.
  4. Руль транспортного средства нужно держать обеими руками.
  5. Не разрешается брать с собой в качестве пассажира более одного человека.
На транспортных средствах мопед и скутер разрешено ехать по крайней правой полосе в один ряд или по обочине.

Запрещается:

  1. Управлять мопедом в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
  2. Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

Памятка: Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

Эта информация может быть полезна для ваших друзей. Поделитесь с ними, нажмите на кнопки соцсетей ниже.

Категория: Объявления | Просмотров: 202 | Добавил: it | Теги: Прокуратура Железнодорожного района | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Официальные ссылки
Официальные ссылки

ОБъясняем.РФ


Разговоры о важном

Партнеры
Архив записей