Суббота, 17.11.2018, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 4435
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3886
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
tshapelich, oxana_shvetsova
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»
19:51
III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

С 01 по 03 декабря 2017 года в г. Москва проводился Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Этот чемпионат проводился с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation).

Место проведения чемпионата: основная площадка в г. Москва, Проспект Мира, д. 119, Выставка достижений народного хозяйства, Павильон 69.

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Участником III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в компетенции «Медицинский и социальный уход» стала студентка 4 курса БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» Кузнецова Маргарита Витальевна, победительница регионального отборочного этапа III Национального чемпионата «Абилимпикс» в Орловской области.

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

В Чемпионате приняли участие 75 регионов России с целью продемонстрировать лучшие практики в 70 профессиональных компетенциях. Оценивали работу и профессиональный уровень участников около 700 экспертов, часть из которых представлена работодателями.

Экспертами от Орловской области в компетенции: Медицинский и социальный уход стали преподаватели БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»:

Капицына Юлия Викторовна и Шумилкина Ирина Анатольевна, которые прошли специальное обучение и получили сертификаты ДПО РГСУ. Российский Государственный Социальный Университет (РГСУ) выступил соорганизатором чемпионата. На базе университета был создан Национальный центр «Абилимпикс».

Программа проведения III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» включила в себя торжественные церемонии открытия и закрытия Чемпионата, конкурсные соревнования по основным и презентационным компетенциям, мастер-классы для посетителей, профориентационную и концертную программы.

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

В рамках Деловой программы Чемпионата, прошли конференции, семинары, панельные дискуссии, круглые столы, Ярмарка вакансий, мастер-классы и выставки с международным участием, а также презентации практик трудоустройства инвалидов и оснащения рабочих мест для инвалидов различных нозологий.

Кузнецова Маргарита выступала во второй конкурсный день, 02 декабря 2017 года, и показала хорошие результаты, войдя в первую десятку, заняв по предварительным подсчетам почетное 8-е место с начисленными баллами 71,2 из 100. Всего участвовало 20 конкурсантов в компетенции Медицинский и социальный уход из разных субъектов РФ.

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

В воскресенье, 03 декабря 2017 года, в Колонном зале Дома Союзов прошла торжественная церемония закрытия III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Участник чемпионата Кузнецова Маргарита: «Для меня «Абилимпикс» является символом изменения отношения нашего общества к инвалидам. Сегодня становится возможным людям с инвалидностью чувствовать себя равноправными, быть уверенными в самореализации. Участники чемпионата теперь точно знают, что у них есть шанс добиться собственных целей, а самое главное, что вся страна способствует этому. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я человек с неограниченными возможностями и в своем будущем буду стремиться к тому, чтобы стать отличным специалистом в выбранной мною профессии медицинской направленности!».

Шарова Лариса Геннадьевна,
Заместитель директора по научно-методической работе

Эта информация может быть полезна для ваших друзей. Поделитесь с ними, нажмите на кнопки соцсетей ниже.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 607 | Добавил: orelmed | Теги: Абилимпикс | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Официальные ссылки
Архив записей