Вторник, 25.02.2020, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 6168
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 4448
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
alinamotyakina
Форма входа
Главная » 2020 » Февраль » 3 » Акция памяти «Блокадный хлеб»
18:12
Акция памяти «Блокадный хлеб»

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 № 327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Главная цель большого комплекса событий и мероприятий, запланированных на 2020 год – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Акция памяти «Блокадный хлеб» дает старт Году памяти и славы. Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Ключевым символом Акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

Акция памяти «Блокадный хлеб» Акция памяти «Блокадный хлеб»
Акция памяти «Блокадный хлеб»

В период с 23 января и до 27 января (День окончательного снятия блокады Ленинграда) в Орловской области было организовано большое количество мероприятий. Они должны укрепить нашу память о тех событиях, а также позволить сегодняшним поколениям выразить благодарность за мужество ветеранам-блокадникам.

Волонтеры БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж» Росоха Варвара, Ильина Светлана, Ромашина Марина, Новикова Анастасия приняли активное участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» на территории города Орла.

Акция памяти «Блокадный хлеб» Акция памяти «Блокадный хлеб»
Акция памяти «Блокадный хлеб»

Волонтеры Победы рассказывали орловцам об ужасах блокады Ленинграда и раздавали суточные пайки хлеба, который получали в осажденном городе на Неве. Паек хлеба - это символ стойкости и мужества защитников города и мирного населения, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

Акция памяти «Блокадный хлеб» Акция памяти «Блокадный хлеб»
Акция памяти «Блокадный хлеб»

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним. Благородная миссия сохранения исторической памяти нашего народа оказывает положительное влияние на патриотическое и морально-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Стебакова Елена Вячеславовна,
Заместитель директора по воспитательной работе

Эта информация может быть полезна для ваших друзей. Поделитесь с ними, нажмите на кнопки соцсетей ниже.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 118 | Добавил: orelmed | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Официальные ссылки
Партнеры
Архив записей