Пятница, 21.07.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж»

Меню сайта
Вход в почту
Филиалы
Студенческая жизнь
Наш опрос
На какую специальность Вы хотели бы поступить?
Всего ответов: 2508
Наш опрос
Оцените сайт ОБМК
Всего ответов: 3109
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа

Многофункциональный центр прикладных квалификаций

Способность учиться становится всё более важным качеством, даже более
важным, нежели практический опыт, который (к сожалению) быстро устаревает.

Ю.Л.Шевченко, министр здравоохранения РФ, 1999-2004 г.г.

Многофункциональный центр прикладных квалификаций (далее – Центр) является необособленным структурным подразделением БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж».

В штате Центра работают сотрудники, которые имеют высшее и специальное медицинское образование:

  • Руководитель Центра – Жилецкая Татьяна Николаевна;
  • Заведующая комплектованием – Васина Ирина Михайловна;
  • Методист – Струева Ирина Валерьевна;
  • Специалист по кадрам – Иконникова Наталья Валентиновна.

В своей работе сотрудники Центра руководствуются Уставом колледжа, Положением о Многофункциональном центре прикладных квалификаций БПОУ ОО «Орловский базовый медицинский колледж», приказами, распоряжениями, иными локальными нормативными актами, регламентирующими деятельность Центра.

Сотрудники Центра организуют и проводят свою работу по ежегодно составляемому комплексному плану мероприятий Многофункционального центра прикладных квалификаций на учебный год, который утверждается директором колледжа.

Целью деятельности Центра является реализация дополнительных профессиональных программ медицинской, фармацевтической направленности на базе среднего профессионального образования.

Право реализации дополнительных профессиональных программ Центра возникает после проведения процедуры лицензирования и аккредитации колледжа.

Реализация программы повышения квалификации (далее - ПК) направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Реализация программы профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новой квалификации.

Вид дополнительного профессионального образования, тематика обучения, квалификационные требования, специальность, контингент Слушателей регламентируются нормативными актами федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Продолжительность обучения в Центре регламентируется соответствующими нормативными документами в сфере образования и здравоохранения, зависит от вида дополнительного профессионального образования, специальности и (или) должности медицинского работника.

По результатам прохождения обучения Центр выдаёт бланки документов, являющиеся защищённой от подделок полиграфической продукцией. Документы выдаются на русском языке.

Документы установленного образца:

  • удостоверение о повышении квалификации,
  • диплом о профессиональной переподготовке.

Документы государственного образца:

Учебный год в Центре начинается 01 января и заканчивается 31 декабря текущего года. Расписание циклов повышения квалификации составляется на учебный год в форме календарно-тематического плана (План проведения циклов повышения квалификации). Учебный процесс в Центре в период с 01 июля по 31 августа текущего года не осуществляется в связи с нахождением работников Центра в очередном основном оплачиваемом отпуске.

Обучение в Центре проводится на русском языке.

Обучение в Центре проводится по очной форме.

По решению работодателя (направляющей стороны) обучение Слушателя может проводиться с отрывом от производства, без отрыва от производства и с частичным отрывом от производства – при сменной работе и организации обучения по основному месту работы.

Для всех видов аудиторных занятий устанавливается академический час продолжительностью 45 минут.

Обучение в Центре осуществляется на возмездной (Стоимость обучения + Договоры об оказании платных образовательных услуг) и безвозмездной основах.

Дополнительное профессиональное образование медицинских или фармацевтических работников со средним образованием организуется и проводится на собственной базе колледжа и на базе учреждений здравоохранения Орловской области (Базы прохождения обучения).

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Официальные ссылки
Архив записей